You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinsos DKI-SLC Bagikan ABF Kepada Anak Penyandang Disabilitas
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinsos DKI - SLC Bagikan ABF Kepada Anak Penyandang Disabilitas

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta bekerja sama dengan Saraswati Learning Center memberikan bantuan kepada anak-anak penyandang disabilitas. Mereka membagikan Alat Bantu Fisik (ABF) berupa enam kursi roda anak kepada penerima manfaat.

bantuan kursi roda ini dapat memudahkan mereka untuk melakukan mobilitas

Bantuan ini merupakan hasil dari proyek kepedulian sesama oleh tiga siswi dari British School Jakarta yang kemudian menghubungi Saraswati Learning Center. Ketiga siswi tersebut mengadakan penggalangan dana di sekolah mereka dan digunakan untuk memberikan kursi roda anak kepada penerima manfaat.

Kepala Dinsos DKI Jakarta, Premi Lasari mengapresiasi bantuan hasil sinergisitas tersebut sebagai bentuk kepedulian terhadap sesama yang membutuhkan. Premi menilai, bantuan ABF ini dapat memudahkan penyandang disabilitas beraktivitas sehari-hari.

Dinsos Jalin Kolaborasi Penuhi Kebutuhan Alat Bantu Fisik Bagi Disabilitas

“Harapannya dengan bantuan kursi roda ini dapat memudahkan penerima manfaat untuk melakukan mobilitas dan juga bisa beraktivitas seperti anak-anak lainnya,” ujar Premi, Senin (19/6).

Premi menjelaskan, pentingnya sinergisitas antara pemerintah, swasta dan juga masyarakat penting dalam pemenuhan hak bagi penyandang disabilitas. Kegiatan ini merupakan hasil kolabaratif antara Dinas Sosial DKI Jakarta dan Saraswati Learning Center yang sudah terjalin selama tiga tahun.

Salah satu orang tua penerima manfaat, Rista menyampaikan, rasa terima kasih atas bantuan yang diberikan kepada anaknya, Aretha R yang memiliki cerebral palsy.

"Hari ini kami menerima kursi roda untuk mempermudah mobilitas saat bepergian. Kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Saraswati Learning Center dan Dinas Sosial Provinsi DKI Jakarta,” tandas Rista.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6108 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3768 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2986 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2937 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1544 personFolmer